​Евгений Куйвашев признал ошибки оптимизации здравоохранения

Скорая помощь Фото: Дарья Сеймовская

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июня, УралПолит.Ru. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев признал недостатки в рамках оптимизации региональной системы здравоохранения. Об этом он сообщил сегодня на заседании заксобрания, где отчитывается перед депутатами о деятельности правительства за прошлый год.

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев сегодня, 16 мая, отчитывается перед депутатами ЗакСО о результатах деятельности правительства за прошлый год. Самой тревожной темой прошлого года он назвал пандемию COVID-19.

По словам главы региона, оптимизация медицины сыграла двоякую роль в условиях пандемии COVID-19: с одной стороны, это позволило опереться на новые технологии, а с другой – обнажила немало слабых места. По мнению Евгения Куйвашева, именно борьба с коронавирусом должна показать властям, где нужно провести работу над ошибками.

«Программа развития здравоохранения должна быть сориентирована на доступность и качество услуг для людей. Сказался отток специалистов. В итоге люди не смогли вовремя получать плановую помощь, а попадать к профильным и узким специалистам стало сложнее. Надо провести работу над ошибками», – уточнил Куйвашев.

Напомним, что с 1 января 2021 года все медицинские учреждения Екатеринбурга должны были перейти в собственность Свердловской области.Муниципальная система здравоохранения Екатеринбурга, действующая с 2011 года, упраздняется вместе с управлением здравоохранения администрации города.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.