Антимонопольщики возбудили дело на компанию Виктора Вексельберга

ЛЭП Фото: pxhere.com

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября, УралПолит.Ru. Федеральная антимонопольная служба России выявила нарушения в действиях компании «Т Плюс». Она манипулирует ценами на оптовом рынке электричества.

Организация «Т Плюс», конечным бенефициаром которой является миллиардер из списка Forbes Виктор Вексельберг, стала фигурантом административного дела по статье о запрете на злоупотребление доминирующим положением закона о защите конкуренции. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе центрального аппарата ФАС.

В частности, «Т Плюс», по данным антимонопольщиков, занимает доминирующее положение по доле установленной мощности и выработки электроэнергии в ряде зон свободного перетока первой ценовой зоны оптового рынка.

«Ценовые заявки, подаваемые ПАО «Т Плюс», превышали значения ценовых заявок, рассчитанных исходя из представленных фактических данных затрат на топливо, используемого для выработки электроэнергии. Это привело к формированию цен, превышающих по размеру цены, сформированные на этом товарном рынке, и поспособствовало росту цен на оптовом рынке электроэнергии», – уточнил заместитель руководителя ФАС России Виталий Королев.

В случае если вина компании будет установлена, то на нее наложат оборотный штраф в соответствии кодексом об административных правонарушениях. Кроме того, к участию в деле в качестве лица, располагающего сведениями, была привлечена ассоциация «НП Совет рынка».

Напомним, Виктору Вексельбергу подконтрольны холдинги «Аэропорты регионов» и ГК «Ренова». Последняя выступает владельцем «Т Плюс».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.