В Свердловской области подтвердили 84 случая заболевания коронавирусной инфекцией

коронавирус Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru. 78 из них – пациенты и сотрудники городской больницы №1.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru. 78 из них – пациенты и сотрудники городской больницы №1.

За сегодняшний день статистика заболевания коронавирусной инфекцией в Свердловской области пополнилась сразу 84 случаями. Это самый большой прирост с момента начала пандемии. Информацию об этом сообщили в оперативном штабе по заболеванию по Свердловской области.

Специалисты лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» Роспотребнадзора подтвердили данные первичных анализов у 78 пациентов и работников больницы №1. Еще шесть заболевших – жители Екатеринбурга, Заречного и Полевского.

Состояние 11 человек оценивается как тяжелое, 30 свердловчан находятся в состоянии средней тяжести. Состояние остальных пациентов не вызывает опасений.

«Рост числа больных в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести связан с тем, что многие пациенты из ГКБ №1 имеют сопутствующие хронические заболевания, отдельные люди перенесли серьезные хирургические вмешательства», – уточнили в оперативном штабе.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе зафиксировано 233 случая заболевания коронавирусом. Пятерых пациентов выписали из больницы.

Всего с момента начала пандемии врачам Среднего Урала удалось вылечить уже 60 человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.