«А как лечить больных?» Свердловский минздрав отправит в Нижний Тагил ИВЛ из других городов

врач Фото: minpromtorg.gov

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Вместо того, чтобы закупить новые аппараты, минздрав перенаправляет их из больницы в больницу.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 апреля, УралПолит.Ru. Вместо того, чтобы закупить новые аппараты, минздрав перенаправляет их из больницы в больницу.

Региональный минздрав планирует отправить в Нижний Тагил 28 аппаратов для искусственной вентиляции легких и 15 мониторов. Но забрать их планируется в одиннадцати больницах Свердловской области. Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин на своей странице в Facebook.

«Минздрав Свердловской области планирует забрать аппараты ИВЛ в одиннадцати больницах региона, чтобы отдать их в Нижний Тагил. А как больница Алапаевска, простите, должна будет лечить коронавирусных без аппаратов ИВЛ, если зараза, не дай Бог, дойдет до туда?» – возмутился Ионин.
 На момент публикации получить комментарии от пресс-службы регионального минздрава редакции УралПолит.Ru не удалось – пресс-секретарь не ответил на звонки корреспондента.

Напомним, на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 233 случая заболевания коронавирусом. 60 пациентов выписали из больницы. В регионе зафиксировано два случая смерти от коронавирусной инфекции.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.