Более тысячи жителей Тюмени могут быть заражены коронавирусной инфекцией

коронавирус Фото: pxfuel.com

​ТЮМЕНЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. В Тюменской за сутки количество заболевших в регионе увеличилось на 36 человек.

ТЮМЕНЬ, 21 апреля, УралПолит.Ru. В Тюменской за сутки количество заболевших в регионе увеличилось на 36 человек. При этом тысяча человек в регионе могут быть носителями вируса, и если они не соблюдают меры безопасности, то будут представлять существенный риск заражения. Об этом сообщила заместитель губернатора региона Ольга Кузнечевских на брифинге, посвященному эпидемиологической ситуации в Тюменской области.

С начала пандемии в Тюменской области зарегистрировано 290 случаев коронавирусной инфекции. 28 человек уже выздоровели, они выписаны из больницы и находятся дома. Как сообщила Кузнечевских, остальные пациенты находятся под наблюдением врачей, в том числе и пять несовершеннолетних детей. Шесть человек по-прежнему в тяжелом состоянии, они подключены к аппарату ИВЛ.

Чуть более трех тысяч жителей региона находятся на самоизоляции. У тысячи человек взяты анализы на наличие инфекции – все они контактировали с заболевшими и представляют потенциальную угрозу, если будут нарушать режим самоизоляции.

Замгубернатора уточнила, что у 40% носителей вируса заболевания протекает бессимптомно и призвала жителей региона серьезнее относиться к принятым мерам.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.