​В Екатеринбург доставили первые трамваи для линии в Верхнюю Пышму

Трамвай Фото: све.рф

ЕКАТЕРИНБУРГ, 21 июня, УралПолит.Ru. В Екатеринбург привезли трех «Львят». Это первые трамваи, которые поедут по ветке до Верхней Пышмы.

>

В Екатеринбург привезли три трамвая модели «Львенок». Это первые транспортные машины, которые поедут по ветке до Верхней Пышмы. Об этом рассказал глава Свердловской области Евгений Куйвашев в Telegram-канале.

«Мало кто верил, что мы запустим ветку в этом году, а мы смогли!», – написал губернатор, несмотря на то, что движение по ветке все еще не открыто.

Напомним, четырехстороннее соглашение между правительством области, администрациями двух городов и УГМК подписали еще в 2015 году, строительство трамвайной ветки анонсировали в 2018-м и обещали закончить к ноябрю 2020. Строительство трамвайной ветки, депо и поставка трамваев должна была обойтись в 1,8 млрд рублей.

Сроки неоднократно передвигали. Из последних обновлений следовало, что регулярное трамвайное сообщение планировали запустить к началу 2022 года, но позже перенесли его на август этого года.

Кроме этого, затянули и поставку трамваев. По планам все 11 вагонов должны были быть доставлены до 1 июня 2022 года, но по итогу к 21 числу прибыли только три трамвая.

Предполагается, что время пути от Пышмы до Екатеринбурга будет занимать 20-30 минут. Рассчитывается, что каждые сутки этим маршрутом будут пользоваться по 11 тысяч человек.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.