​«Титановая долина» заплатит сотни миллионов за ЛЭП

ЛЭП Фото: ФедералПресс \ Евгений Поторочин

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 августа, УралПолит.Ru. Особая экономическая зона «Титановая долина» построит новые электросети. На эти цели готовы выделить 434 млн рублей.

«Титановая долина» планирует построит новые сети электроснабжения на одной из своих площадок – «Уктус». Сейчас идет поиск подрядчика для строительства. Начальная стоимость контракта составляет 434 млн рублей. Это следует из документации, размещенной на портале госзакупок.

Как говорится в документах, подрядчик должен выполнить работы по прокладке линий электропередачи, и по их ремонту согласно техзаданию. Рабочие должны будут установить фундамент, выполнить монтаж трансформаторной и распределительной подстанции, построить 3404 метра кабельной линии 10 кВ, выполнить пусконаладочные работы и провести благоустройство.

Строительство сетей будет вестись в Екатеринбурге, Сысертском и Верхнесалдинском городских округах. Работы должны завершиться до 19 мая 2023 года. Деньги на строительство выделили из бюджета Свердловской области.

Сейчас на площадке «Титановой долины» в Свердловской области ведется строительство грузовой железнодорожной станции. Объем инвестиций в проект оценивается в 1,6 млрд. Работы должны завершиться до сентября 2022 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.