На Водонаеву пожаловались в Генпрокуратуру

Генпрокуратура Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 января, УралПолит.Ru. Алена Водонаева своим высказыванием о материнском капитале навлекла на себя гнев общественников.

Уральская общественница Евгения Чудновец написала новому генеральному прокурору России письмо с просьбой проверить высказывание известно телеведущей Алены Водонаевой. Чудновец считает, что телеведущая допустила оскорбительное высказывание в адрес россиян и должна ответить за это. Гепрокуратура в свою очередь должна проверить посты звезды на предмет экстремизма.

«Делай что должен и будь что будет. Я сделала то, что посчитала нужным. Я ждала, надеялась, что Алена одумается, извинится или хотя бы исправит посты. Больше ждать нельзя. Унижение российского народа происходит прямо сейчас и это необходимо прекратить», – заявила Чудновец.

Ситуацию также прокомментировал эксперт комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты Вадим Манукян. По его словам, Водонаевой лучше не связываться с общественницей, которая привыкла добиваться своего.

«Я прекрасно понимал, что кто-то из небогатых мамочек оскорбится. Ну потому что это за гранью. Все Чудновец сделала правильно. А новый генпрокурор, я думаю, разберется. Случай громкий. Не думаю, что это обращение Евгении останется без ответа или без соответствующей реакции», – добавил Манукян.

Напомним, что Алена Водонаева заявила, что ради материнского капитала будут рожать «отчаявшиеся от нищеты россияне или быдло, которому не хватает на водку». После этого Вячеслав Володин предложил оштрафовать ее на 100 миллионов за оскорбление россиян. Алена ответила тем, что сначала нужно оштрафовать российских чиновников, допускающих нелестные высказывания в адрес граждан, к примеру, Ольгу Глацких за ее фразу «государство не просило вас рожать».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...