Сторонники Прилепина попросили Шойгу вернуть Сталина на Дом офицеров в Екатеринбурге

Члены партии Захара Прилепина обратились к Шойгу с просьбой восстановить барельеф Сталина на фасаде Дома офицеров в Екатеринбурге Фото: ФедералПресс

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Свердловские активисты обратились к Сергею Шойгу с просьбой вернуть изображение Сталина на фасад Дома Офицеров в Екатеринбурге. По мнению членов партии «За правду», изображение Сталина вернет исторический вид здания.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, УралПолит.Ru. Свердловские активисты обратились к Сергею Шойгу с просьбой вернуть изображение Сталина на фасад Дома Офицеров в Екатеринбурге. По мнению членов партии «За правду», изображение Сталина вернет исторический вид здания.

Активисты движения «За правду» писателя Захара Прилепина в Свердловской области попросили министра обороны РФ Сергея Шойгу вернуть изображение Сталина на фасад Дома Офицеров в Екатеринбурге. По мнению общественников, демонтаж барельефа нанес существенный урон историческому облику здания. Как сообщили в пресс-службе партии, соответствующее письмо с просьбой было направлено в министерство обороны сегодня, 25 декабря.

«Мы считаем, что слова, звучащие в конституции Российской Федерации – «чтить память предков, передавших нам любовь и уважение к Отечеству, веру в добро и справедливость» - несомненно должны отражаться в таких исторических объектах, как барельеф Верховному главнокомандующему Иосифу Виссарионовичу Сталину, под руководством которого была одержана Великая Победа и проводилось послевоенное восстановление страны», – говорится в обращении активистов.

Барельеф Сталина ранее на протяжении долгого времени был размещен на фасаде окружного Дома офицеров. Позже его демонтировали по политическим причинам. По мнению активистов движения Захара Прилепина, это нанесло существенный урон облику здания.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.