​В Челябинской области установят памятник Сталину, найденный на дне пруда

памятник Сталину Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Памятник Сталину, найденный в 2018 году в пруду в Кусинском районе Челябинской области, планируют установить 6 сентября.

>

ЧЕЛЯБИНСК, 1 сентября, УралПолит.Ru. Памятник Сталину, найденный в 2018 году в пруду в Кусинском районе Челябинской области, планируют установить шестого сентября. 

В Челябинской области установят памятник Сталину, найденный на дне пруда в Кусинском районе. Об этом сообщает активист движения «Суть времени» Станислав Стафеев.

Монумент будет установлен на одной из улиц Кусы 6 сентября. Правда, конкретное место пока не сообщается. Его открытие планируют приурочить ко дню окончания Второй мировой войны.

Напомним, что в августе 2018 года из-за ремонта плотины в местном пруду снизился уровень воды. Тогда были обнаружены фрагменты памятника советскому лидеру. Активисты движения «Суть времени» восстановили монумент. В Челябинской области находка вызвала дискуссию о том, нужен ли в регионе памятник Сталину. По факту обнаружения полиция провела проверку, однако, какие-либо нарушения выявлены не были, так как фрагменты изваяния не имели культурной ценности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.