Облизбирком зарегистрировал Ройзмана кандидатом в губернаторы

Ройзман может приступить к сбору подписей муниципальных депутато

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 июня, ИА УралПолит.Ru. Избирательная комиссия Свердловской области зарегистрировала мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, выдвинутого от партии «Яблоко», кандидатом в губернаторы.

«Члены рабочей группы проверили полноту представленных документов. По итогам рассмотрения председатель Избирательной комиссии Свердловской области Валерий Чайников выдал Евгению Ройзману письменное подтверждение о приеме документов, а также вручил разрешение на открытие специального избирательного счета кандидата для формирования его избирательного фонда», – сообщает пресс-служба облизбиркома.

С этого дня Ройзман может приступить к сбору подписей муниципальных депутатов. Ранее глава Екатеринбурга отмечал, что самым сложным в избирательной кампании для него будет прохождение муниципального фильтра.

«Регион находится в сложном положении, и поэтому я рассчитываю пройти муниципальный барьер исключительно за счет порядочных людей в органах власти МСУ. Какой-либо конкретной партийной принадлежности за ними нет. Роль играют лишь личные договоренности и симпатии депутатов. Ожидаю, что некоторые единороссы готовы отдать подписи за меня. Если я пройду барьер, то обязательно выиграю гонку», – заявлял он.

Напоминаем, во время партийной конференции «Яблока» в Москве, где прошло выдвижение Ройзмана, были приостановлены полномочия руководства свердловского отделения. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...