Первоуральский экс-депутат отпущен под залог в миллион рублей по делу МУГИСО

Бывший депутат гордумы Первоуральска, помощник директора похоронного дома «Вознесение» Владимир Владимиров отпущен под залог в рамках уголовного дела о коррупции в свердловском министерстве госимущества.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Бывший депутат гордумы Первоуральска, помощник директора похоронного дома «Вознесение» Владимир Владимиров отпущен под залог в рамках уголовного дела о коррупции в свердловском министерстве госимущества.

Предприниматель, обвиняющийся в посредничестве при передаче взятки, отпущен под залог в миллион рублей. Сумма должна быть внесена на расчетный счет управления судебного департамента в Свердловской области до пяти часов вечера завтрашнего дня. Также суд продлил Владимирову срок содержания под стражей до 72 часов, а именно до 22:20 1 мая.

Напомним, Владимир Владимиров был задержан 26 апреля, в тот же день, что и министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков и его заместители. По версии следствия, руководству МУГИСО через посредников (одним из которых был Владимиров) были переданы взятки на общую сумму 31,5 млн рублей за «общее покровительство и содействие в выкупе по завышенной в несколько раз стоимости принадлежащего взяткодателю объекта недвижимости». Речь идет о здании около Центрального стадиона, в рамках подготовки к ЧМ-2018. Кроме того, возбуждено уголовное дело в отношении и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция Мингосимущества Свердловской области» Карины Горностаевой, которая совершила растрату на сумму в 55 млн рублей, приобретя по заведомо завышенной цене указанные объекты недвижимости по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.