РМК может лишиться лицензии на одно из месторождений меди

РМК может лишиться лицензии на одно из месторождений меди Фото: pxfuel.com

УРФО, 28 сентября, УралПолит.Ru. Минприроды РФ намерено лишить «Александринскую горнорудную компанию» (входит в состав РМК) лицензии на освоение Салаватского месторождения меди.

Салаватское месторождение находится в Абзелиловском районе республики Башкортостан. Фактически, данные работы в Башкирии компания уже остановила. Вопрос владения лицензией будет вынесен на комиссию по досрочному прекращению права пользования недрами, если будут обнаружены отклонения от проектных решений, сообщает издание «Ведомости».

Дело в том, что по условиям лицензии, «Александринская горнорудная компания» должна была начать геологоразведочные работы в течение девяти месяцев после победы на торгах. Однако к работам приступили с задержкой более, чем в полгода, что фактически уже является нарушением.

Как именно будет решен вопрос с Салаватским месторождением, если Минприроды инициирует процедуру изъятия лицензии, пока неизвестно. В пресс-службе «Русской медной компании» УралПолит.Ru сообщили, что рассматриваются варианты.

«Компания рассматривает различные варианты того, как распорядиться лицензией на Салаватский участок недр», – отметили в пресс-службе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...