Известный архитектор Екатеринбурга предложил навсегда сохранить главную парковку города

Центр Екатеринбурга Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 октября, УралПолит.Ru. Бывший главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин предложил отдать парковку на площади 1905 года под фестивали и мероприятия.

На месте парковки на площади 1905 года в Екатеринбурге можно проводить различные мероприятия, ярмарки и фестивали. Однако навсегда ставить на площади, например, сад – категорически нельзя, заявил УралПолит.Ru экс-главный архитектор Екатеринбурга Михаил Вяткин.

«Никакого сада на площади 1905 года делать не надо. Что вам, мало деревьев, мало природы вокруг Екатеринбурга, что надо на центральной площади города сделать какой-то сад? Парковка это тоже не очень хорошо. Надо решать (что можно построить, – Прим. ред.), но не садом. Много можно разных вариантов там сделать, но эти все моменты должны быть временные. Вот тут население и общественность должны высказывать свои идеи о временном использовании этой площади», – объяснил Вяткин.

Архитектор отметил, что в Екатеринбурге и его окрестностях и без сада в центре города хватает деревьев. А вот выставки цветов, как в Европе, проводить на площади иногда можно. Вяткин напомнил, что сейчас парковка как раз используется под ярмарки в выходные. Проводить мероприятия там можно чаще, в том числе и в будни, заключил он.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.