В Свердловской области ослабили ограничения по коронавирусу

В Свердловской области ослабили ограничения по коронавирусу Фото: Полина Зиновьева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. На Среднем Урале смягчили «ковидные» ограничения. Правда, касается это только спортивных мероприятий.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 января, УралПолит.Ru. На Среднем Урале смягчили «ковидные» ограничения. Правда, касается это только спортивных мероприятий.

В Свердловской области постепенно снимают «ковидные» ограничения. Так, с понедельника, 1 февраля, в регионе будут разрешены спортивные соревнования со зрителями, при условии, что их численность не будет превышать половину зала. Ранее на трибунах могли находиться только 30% зрителей. Об этом сообщил глава Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram.

«Во время спортивных соревнований в закрытых помещениях на трибунах теперь смогут находиться до 50% зрителей, а не 30%, как было раньше. Кроме того, мы закрепим в документе разрешение на работу учреждений дополнительного образования с соблюдением всех мер безопасности», – рассказал губернатор.

Как отметил Евгений Куйвашев, соответствующие изменения будут закреплены указом с понедельника, 1 февраля.

Тем не менее, в регионе режим самоизоляции для лиц пожилого возраста и тех, кто имеет хронические заболевания продлен до 15 февраля. Как отметил Евгений Куйвашев, эпидемиологическая обстановка в Свердловской области также пока не позволяет изменить время работы кафе и ресторанов.

«Время работы заведений общепита, которые сейчас открыты до 23:00, тоже пока останется неизменным. Нам всем еще нужно набраться немного терпения», – добавил глава региона.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.