​На Ямале коронавирусные ограничения продлили до весны

​На Ямале коронавирусные ограничения продлили до весны Фото: Полина Зиновьева

ЯНАО, 15 января, УралПолит.Ru. На Ямале коронавирусные ограничения продлили до 1 марта.

В Ямало-Ненецком автономном округе эпидемиологическая обстановка не позволила отменить введенные ранее коронавирусные ограничения.

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе окружного правительства, теперь режим повышенной готовности действует до 1 марта. Так, по-прежнему категории граждан, чей возраст 65+ предписана самоизоляция. А северянам, которые проживают в округе, при возвращении на Ямал из отпуска или рабочей командировки длительностью более 10 дней, необходимо предоставить работодателю справку об отрицательном тесте на ковид. В случае, если по каким-то причинам документа о результате анализа нет, то работник может получить двухнедельный отпуск или перевод на дистант.

Также сохраняется масочный режим и социальная дистанция в общественных местах, транспорте, салонах красоты и других территориях, где происходит скопление людей.

Ограничена и работа общепита. Ресторанам и кафе запрещено принимать гостей с 23:00 до 6:00 утра, но при этом разрешается деятельность в формате доставки еды или навынос.

Отметим, что в регионе полностью запрещена работа ночных клубов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.