«Губернатор не указ». Бары Екатеринбурга открыто зазывают тусовщиков на тайные вечеринки в официальных соцсетях

Бары Екатеринбурга Фото: Евгений Поторочин

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбургские бары и рестораны нарушают указ губернатора о работе строго до 23:00. Владельцы заведений открыто приглашают горожан на ночные вечеринки в социальных сетях.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, УралПолит.Ru. Екатеринбургские бары и рестораны нарушают указ губернатора о работе строго до 23:00. Владельцы заведений открыто приглашают горожан на тайные ночные вечеринки в социальных сетях.

В Екатеринбурге, несмотря на официальный запрет губернатора Евгения Куйвашева, бары, рестораны и клубы продолжают работать в ночное время. Об этом несколько заведений Екатеринбурга сообщают в собственных официальных открытых социальных сетях, приглашая жителей на ночные вечеринки. Владельцы и сотрудники открыто заявляют подписчикам, что не собираются следовать указу властей и принимают посетителей не только до 23:00, но и в более позднее время.

Некоторые бары устраивают вечеринки, которые продолжаются всю ночь. Как стало известно УралПолит.Ru, такой политики придерживаются несколько десятков заведений Екатеринбурга. 

Как рассказали УралПолит.Ru сразу несколько горожан, только в центре города, в непосредственной близости к резиденции губернатора и администрации города достоверно известно о трех таких заведениях. 

«Да, они действительно работают. Схема там простая: приходишь до 23:00, платишь за вход. В 23:00 избушка на клюшку и продолжают работать. Посетителей не выпускают, курить – в туалете. Если вышел, обратно уже не зайти. По бару платишь либо наличными, либо на карту», – рассказала агентству одна из посетительниц подобных заведений.

Вероятнее всего, посетителей в ночное время, когда многие действительно соблюдают правила и не работают, в таких барах и кафе достаточно, однако, далеко не все жители Екатеринбурга разделяют точку зрения владельцев.

«Я все понимаю, что этот запрет никому не нужный. Но настолько в открытую писать, что вы работаете», – возмущаются жители в социальных сетях.

 Как УралПолит.Ru сообщили в региональном оперативном штабе, за исполнением законодательства, связанного с соблюдением ограничительных требований, в Свердловской области следят специально созданные контрольные группы из числа представителей правоохранительных и исполнительных органов власти.

«На данный момент продолжаются проверки предприятий общественного питания на предмет соблюдения всех норм, прописанных в указе губернатора. Однако детализация по видам нарушений, на основании которых на юрлица или физлица составлены материалы, не ведется», – отметили в оперштабе.

Директор по развитию ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Яна Старовойтова в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru отметила, что бизнес в Свердловской области сейчас терпит огромные убытки. От комментариев по поводу работы заведений в ночное время директор ассоциации воздержалась, сославшись на то, что первостепенная задача ассоциации кулинаров и рестораторов – «оберегать профсообщество».

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил УралПолит.Ru о том, что вся информация о рейдах, которые планирует провести ведомство, будет озвучена позже – накануне Нового года.

 Напомним, ограничительные меры, введенные из-за нестабильной эпидемиологической обстановки, принесли финансовые трудности практически всем заведениям в регионе. Рестораторы неоднократно обращались к губернатору с просьбой смягчить требования и иногда им удавалось этого добиться. Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, что установка защитных экранов могла обернуться для владельцев предприятий общественного питания колоссальными финансовыми затратами. Позже это требование было смягчено и стало носить рекомендательный характер. 

 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.