Жители Екатеринбурга предложили построить храм на территории СИЗО

Забор Фото: УралПолит/Ксения Медведева

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. Список мест, где екатеринбуржцы хотят видеть храм святой Екатерины, продолжает расширяться.

>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 мая, УралПолит.Ru. Список мест, где екатеринбуржцы хотят видеть храм святой Екатерины, продолжает расширяться.

В предпоследний день в приемную администрации Екатеринбурга поступило уже 8851 предложение от горожан. Список мест, на которых предлагается построить храм святой Екатерины, расширился до 53.

В списке появилась также территория СИЗО на Репина, 4, Шувакинский лесопарк, районе 9-й больницы, Мельзавод и район Ботаники. Предполагается, что после обсуждения рабочей группой список должен сократиться до 5-7 мест. Вероятнее всего сквер, который защищали горожане, тоже будет в нем присутствовать.

В мэрии между тем напомнили, что прием заявок завершится завтра, 30 мая в 11:00. После этого начнется обсуждение шорт-листа. Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предлагал исключить сквер у Драмтеатра из этого списка, основываясь на опросе ВЦИОМ, показавшим, что 73 % горожан сочли это место неудачным. Но Высокинский сказал, что не готов исключать эту площадку из списка. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.