​Коней на переправе не меняют. Крупный уральский застройщик задумал интригу на грядущих выборах в Госдуму?

Государственная дума Фото: Елена Сычева

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 30 июля, УралПолит.Ru. Выборы в Госдуму пройдут в сентябре 2021 года.

Один из крупнейших уральских застройщиков – ГК «ТЭН» – может поменять «своего» человека в Госдуме. Как стало известно УралПолит.Ru, близкого к компании спортсмена и депутата Госдумы от «Единой России» Сергея Чепикова может «сменить» в парламенте лидер свердловских «единороссов», депутат регионального заксобрания Виктор Шептий.

Эту информацию УралПолит.Ru подтвердил и источник в свердловском политическом эстеблишмента, знакомый с ситуацией, но пожелавший остаться неназванным. По его словам, «иметь «своих» людей в Госдуме всегда полезно» – «да хотя бы депутатские запросы писать».

Напомним, бывшего спортсмена Сергея Чепикова всю его политическую карьеру причисляют к «торговому лобби». Екатеринбургский бизнесмен Сергей Трофимов, владеющий ГК «ТЭН», же в свое время был одним из учредителей общественного фонда Чепикова. Депутат, в свою очередь, противостоял попыткам поднять налоги для крупнейших торговых центров. Под поправки тогда, к слову, мог попасть и ТЦ «Алатырь» в Екатеринбурге, принадлежащий ГК «ТЭН» и в настоящее время находящийся в эпицентре скандала.

«Во-первых, его место хочет занять Виктор Шептий, который понимает, что рано или поздно его уберут с поста секретаря свердловского отделения «Единой России», а стать спикером регионального заксобрания ему не светит. В итоге он начал работать против Чепикова, который, кстати, засветился в скандале с схиигуменом Сергием», – рассказал собеседник агентства.

Он также предположил, что «ТЭН» не будет спасать Чепикова и выделять деньги на его кампанию, потому что «он потерял поддержку в элитных кругах».

«А Шептий хочет попробовать данный избирательный округ (Березовский, прим.ред.) для похода в Госдуму», – добавил эксперт.

Получить комментарий Виктора Шептия на момент публикации не удалось, но пресс-секретарь регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Максим Бестфатер заявил, что планов идти в Госдуму у Виктора Шептия нет.

Сергей Чепиков в разговоре с корреспондентом УралПолит.Ru, напротив, заявил, что намерен переизбираться в Госдуму в следующем году. При этом он уточнил, что «не все так однозначно, потому что есть процедура праймериз и различные согласования». От какого округа он намерен баллотироваться депутат не сообщил.

Политолог Андрей Мозолин, отвечая на вопрос о возможной рокировке, коротко ответил, что «у нас в принципе все возможно».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...