​В Екатеринбурге из старинной усадьбы сделают арт-кластер

Строительство Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 июля, УралПолит.Ru.В столице Среднего Урала за 100 млн рублей отремонтируют усадьбу Нурова. В новом пространстве организуют арт-кластер.

Реставрировать старинную усадьбу будет корпорация «Маяк» за свой счет. На данный момент идет подготовка проекта приспособления для современного использования объекта. Это необходимо для того, чтобы получить разрешение на реконструкцию в Управлении охраны памятников, передает корреспондент УралПолит.Ru.

Сейчас уже согласованы все предметы охраны, каждая часть усадьбы: угловой дом, двухэтажный каменный жилой дом, двухэтажная каменная хозяйственная постройка, ограда с колоннадой

По данным РБК, работы по подготовке проекта и самой реконструкции займут полтора года. Собственник здания планирует изменить концепцию усадьбы, потому что сейчас – это убыточный актив. Содержание объекта обходится в 3,5 млн рублей в год, а аренда не окупает эти затраты.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что снос здания Уральского областного промышленно-экономического и кооперативного техникума стартовал в начале 2021 года, что вызвало широкий общественный резонанс.Активисты Екатеринбурга требовали признать ПРОМЭКТ объектом культурного наследия, однако, эксперты не нашли в здании исторической ценности. Сносом занималась компания «Маяк». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.