​ММК и УВЗ пришли к мировому соглашению по искам почти на 800 миллионов

УВЗ Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 октября, УралПолит.Ru. ММК и УВЗ передумали судиться. Они пришли к мировому соглашению по искам почти на 800 млн рублей.

«Магнитогорский металлургический комбинат» и «Уралвагонзавод» заключили мировые соглашения по трем искам на общую сумму в 781,6 млн рублей. Соответствующая информация появилась в картотеке арбитражных дел.

Первый иск, по которому предприятия пришли к соглашению, был подан в мае. ММК обратился в Арбитражный суд Челябинской области, чтобы взыскать с АО Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» 147,3 млн рублей.

Второй иск к УВЗ был подан в это же время на сумму в 157,8 млн рублей. По нему стороны также пришли к соглашению.Таким же исходом завершилось судебное разбирательство на сумму в 476,5 млн рублей. Иск был подан также в конце весны. Тогда «Магнитогорский металлургический комбинат» планировал также взыскать с свердловского предприятия 21,7 млн рублей неустойки за просрочку оплаты продукции и 200 тысяч рублей за расходы по уплате госпошлины.

Подробности дел не раскрываются. Тексты мировых соглашений пока что также не утверждены.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что ММК подал больше 10 исков к «Уралвагонзаводу».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.