​ММК пытается взыскать с «Уралвагонзавода» более полумиллиарда рублей

Деньги Фото: ФедералПресс \ Денис Кочкин

УРФО, 17 августа, УралПолит.Ru. ММК подал в суд на «Уралвагонзавод». Челябинское предприятие пытается взыскать более полумиллиарда рублей.

>

Магнитогорский металлургический комбинат обратился в Арбитражный суд Челябинской области. Он пытается взыскать с «Уралвагонзавода» более полумиллиарда рублей. Информация об этом содержится в картотеке суда.

В них входит около 454,7 млн рублей за поставленную продукцию, 21,7 млн рублей неустойки за просрочку оплаты, а также 200 тыс. рублей госпошлины.

Напомним, с апреля Магнитогорский металлургический комбинат подал больше 10 исков к «Уралвагонзаводу». Он требует взыскать с УВЗ около 800 млн рублей долгов. Вместе с этим, только за июнь-июль ММК подал 20 исков к ОАО «РЖД». Общая сумма претензий превышает 142,6 млн рублей.

Ранее промышленный эксперт Леонид Хазанов рассказывал УралПолит.Ru о том, что поведение ММК может быть вызвано сильным падением рентабельности производства. По его мнению, ситуация двойственная. С одной стороны, любое металлургическое или промышленное предприятие периодически судится со своими клиентами из-за долгов за отгруженную продукцию. С другой стороны, сейчас ситуация в отечественной черной металлургии достаточно тяжелая.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.