​В мясе премиального тюменского производителя нашлись антибиотики

ТЮМЕНЬ, 1 октября, УралПолит.Ru. Мировой суд Омутинского судебного района наложил штраф на местную компанию, занимающуюся производство мяса и мясных продуктов премиальной категории. Речь идет о фирме «Бизон».

Омутинское предприятие «Бизон» было оштрафовано на 20 тыс. рублей по статье о нарушении требований технических регламентов. Иными словами, в продукции компании были найдены антибиотики. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Надзорное провело внеплановую проверку в компании «Бизон». В ходе инспекции предприятия специалисты взяли пробы мясной продукции. В частности, замороженного полуфабриката «Щеки говяжьи».

«Пробы направлены на исследование в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория». В результате проведенных лабораторных исследований выявлен антибиотик – окситетрациклин», – уточнили в ведомства.

В результате из-за нарушения технических регламентов безопасности пищевой продукции и мяса было возбуждено административное дело – компания была признана виновной и оштрафована.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.