В Тюмени врачи спасли ребенка, проглотившего рубль

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Тюмени ребенок случайно проглотил рубль.

В Тюмени годовалый мальчик случайно проглотил монетку, когда игрался с ней. Как рассказали рассказали в пресс-службе скорой помощи, первой неладное почувствовала женщина, когда малыш отказался есть, а после стал капризничать. Старшие дети рассказали женщине, что видели, как мальчик играет с деньгами.

Скорая помощь приехал через 8 минут после вызова. Мальчика госпитализировали в областную клиническую больницу, где обследовали и поняли, что инородное тело находится в пищеводе. Рубль извлекли, мальчику назначили наблюдение в поликлинике по месту жительства.

По словам медиков, ребенку повезло, что монетка не застряла в горле, потому что это могло закончиться летальным исходом. Также может случиться так, что инородное тело попадает в желудок, и при этом малыш будет вести себя нормально, но это не значит, что риск миновал.

«Если монетка прошла в желудок, ребенок будет пить и есть, однако это не исключает развития опасных состояний: она может окислиться и вызвать ожоги, пролежни, повреждения слизистой полости желудка. Если попадет в кишечник, может вызвать кишечную непроходимость и привести к тяжелому осложнению, при котором вероятно удаление части кишечника», – отметили медики.

Если есть подозрение, что малыш проглотил инородное тело, необходимо ка можно скорее обратиться в больницу, чтобы врачи определили его местоположение, а затем извлекли. Чтобы такого не произошло, стоит убирать от детей подальше все предметы, размер которых меньше их открытого рта. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...