В Тюмени появится больше велодорожек

Руслан Кухарук Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 4 июня, УралПолит.Ru. Глава города Руслан Кухарук встретился с активистами велодвижения. Он рассказал, сколько еще в городе появится новых велодорожек.

Глава Тюмени Руслан Кухарук в Международный день велосипеда встретился с местным сообществом велосипедистов. Они обсудили развитие велосипедной инфраструктуры города, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Тюмени.

В рамках встречи Руслан Кухарук заявил, что запланировано строительства 195 километров велодорожек. Они будут соединять разные микрорайоны не только с жилой территорией, но и скверы с парками и бульварами. Также они охватят и другие общественные пространства.

«Сегодня тюменцы разного возраста пользуются этим видом транспорта, что решает не только транспортные проблемы города (особенно в центре), но и создает благоприятную социальную среду, ведь все больше жителей стремятся к регулярным занятиям спортом», – прокомментировал Кухарук.

Ранее УралПолит.Ru писал про развитие велодорожной инфраструктуры в Челябинске: «северок» и центр соединит вело-пешеходный мост.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.