​«Мостострой-12» не смог взыскать с «Корпорации развития» почти два миллиарда

Правосудие Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 4 июня, УралПолит.Ru. Арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу «Мостостроя-12», который обжаловал решение суда нижестоящего суда.

Тюменская фирма «Мостострой-12» безуспешно обжаловала в кассационной инстанции – в арбитраже Московского округа – решения Арбитражного суда Москвы и Девятого арбитражного апелляционного суду по иску к «Корпорации развития» и «Уралстройтехнологии». Иными словами, компания не сумела добиться взыскания почти двух млрд рублей. Информация об этом размещена в картотеке судебного органа.

Речь идет о споре возникшем еще в 2011 году. Тогда «Корпорация развития», «Уралстройтехнологии» и «Мостострой-12» заключили договор на строительства моста через реку Надым на Ямале. Однако он был расторгнут, так как у заказчика возникли вопросы по качеству использованных материалов и проведенных работ.

«Мостострой-12» обратился в суд с требованием оплатить выполненные работ. Итоговые требования составили примерно 1,7 млрд рублей. Изначально иск строительной организации был удовлетворен, но «Корпорация развития» добилась пересмотра, так как стало известно, «Мостострой-12» завысил стоимость работ на сумму более чем 1,8 млрд, используя не оговоренные в контракте материалы, а более дешевые аналоги. Часть работ и вовсе не проводилась, хотя в документах они указаны как выполненные. В ходе экспертизы стало известно, что работ выполнено на 6,67 млрд, хотя подрядчик указывал 8,5 млрд.

Отметим, что «Мостосторой-12» признан банкротом, а потому права по иску были проданы «Корпорации Северо-Запад» и «Бруно финанс». Однако из-за пересмотра дела решение о передаче прав было отклонено, единственным истцом остался «Мостострой-12».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.