​В Тобольске реконструируют Водонапорную башню

Водонапорная башня в Тобольске Фото: wikimapia.org / Anna Kudryavtseva

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. Мэрия Тобольская ищет подрядчика, который подготовит научно-проектную документацию для реконструкции памятника архитектуры прошлого столетия. Эта работа оценена в 4,7 млн рублей.

В Тобольске отреставрируют Водонапорную башню, расположенную на Красной площади. Здание – объект культурного наследия регионального значения – построено в 1902 году. Однако оно начало разрушаться, а потому требует капитального ремонта. Соответствующая информация размещена на официальном сайте госзакупок.

Необходимые документы на реконструкцию башни, повторяющей форму средневекового донжона, должны быть подготовлены в течение восьми месяцев с момента заключения контракта. Работы по сохранению объекта культурного наследия должны быть проведены в период с 2024 по 2026 год.

Так, на северной и западной гранях обнаружены вертикальные трещины с раскрытием до двух сантиметров, облицовка отслоилась на глубину до 25%. Кровля имеет протечки. Кроме того, зафиксированы сколы кирпича декора.

Отметим, заявки принимаются до 14 сентября. В тот же день они будут рассмотрены. Сам аукцион состоится на следующий день, 15 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.