Тюменская область вошла в топ-5 по ESG-критериям

Предпрениматели Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 декабря, УралПолит.Ru. Тюменская область стала одним из лидеров года по ESG-критериям.

В текущем году вместе с Москвой, Санкт-Петербургом, Белгородской областью и Татарстаном Тюменская область вошла в топ-5 регионов по соответствию ESG-критериям. Субъекты оценивались по показателям качества экологической, социальной и управленческой политики. Об этом сообщается в исследовании Национального рейтингового агентства.

ESG представляет собой особую стратегию развития организации, предусматривающую прозрачность в менеджменте и бережное отношение к экологии и людям, с которыми работает компания

По результатам исследования регионы распределили на 5 уровневых групп от «начального» до «продвинутого». Самый высокий уровень был присвоен 19 регионам.

Отмечается, что Тюменская область расположилась на третьей строчке в рейтинге по экологическим показателям и набрала 0,723 балла.

Ранее мы писали, что в 2021 году ММК возглавил рэнкинг ESG-прозрачности российских компаний. Высоко оценив работу ММК в сфере раскрытия нефинансовой отчетности, эксперты наградили компанию высшими баллами по всем трем критериям: E (экологический), S (социальный) и G (корпоративный). Итоговый балл ММК составил 2,00 — максимально возможный показатель для участников рэнкинга. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.