Антипинский НПЗ готовится к выходу на «добанкротные» объемы производства

Антипинский НПЗ Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

ТЮМЕНЬ, 9 февраля, УралПолит.Ru. Проекты, которые подразумевали бы расширение производства или модернизацию Антипинского нефтеперерабатывающего завода, пока не реализуются.

>

Основная задача, которая стоит перед новыми владельцами Антипинского НПЗ, заключается в необходимости провести технологический аудит и необходимый ремонт, чтобы выйти на объемы производства, которые позволяют мощности предприятия. Об этом рассказал губернатор Тюменской области Александр Моор в ходе пресс-конференции.

«Хорошо, что в результате процедуры банкротства появился собственник. Сегодня его задача, и в целом предприятия, сделать полный технологический аудит, чтобы удостоверится, что все системы после некоторого времени функционируют, провести необходимые плановые ремонты и выйти на объем производства, который предприятие позволяет перерабатывать», – отметил глава региона.

Он также подчеркнул, что сегодня рано говорить о каких-то конкретных перспективах развития АНПЗ, его расширении или модернизации, но у нефтеперерабатывающего завода есть возможность для этого.

«Думаю, в перспективе мы с новыми собственниками это пообсуждаем», – заключил Александр Моор.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что компания «Русинвест» приобрела Антипинский НПЗ, ранее признанный банкротом, почти за 111 млрд рублей. Учредителем фирмы, образованной в 2014 году в Москве, является Анатолий Яблонский. Спустя время уставной капитал оказался в залоге у структур основного кредитора предприятия – «Сбербанка».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.