​Генпрокуратура готовит запрос об экстрадиции экс-директора АНПЗ

Генеральная прокуратура России Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 2 февраля, УралПолит.Ru. Генеральная прокуратура России начала подготовку к возвращению в Россию бывшего генерального директора Антипинского нефтеперерабатывающего завода Геннадия Лисовиченко.

>

Задержанного в Италии экс-гендиректора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко экстрадируют в Россию для привлечения к отвественности по уголовному делу, возбужденному еще в 2019 году. С таким запросом намерена обратиться Генпрокуратура. Об этом рассказал официальный представитель надзорного ведомства Андрей Иванов.

«По поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации в ноябре 2019 года Лисовиченко был объявлен в международный розыск с целью ареста и экстрадиции. 20 января текущего года его задержали на территории Италии, и в настоящее время надзорное ведомство готовит запрос о выдаче Геннадия Лисовиченко для привлечения к уголовной ответственности», – цитирует его ТАСС.

Напомним, сегодня стало известно, что экс-директора тюменского предприятия задержали в Европе. Он подозревается в нанесении АНПЗ ущерба на сумму в 35 млн рублей. Предполагается, что он заключил договор купли-продажи имущества завода. В 2020 году его заочно арестовали вместе с экс-президентом группы «Новый Поток» Юрием Навражным.

Кроме того, он фигурирует в делах, где обвиняемым выступает экс-владелец НПЗ Дмитрий Мазуров. По версии следствия, он вместе с Лисовиченко вывел почти полмиллиарда рублей на счет некоего ИП, не исполнившего обязательства перед предприятием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.