​Директора ишимской школы, где «захватили» заложников, оштрафовали

Инсценировка захвата в школе Ишима Фото: ФедералПресс / Евгений

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. Четыре должностных лица школы №2 Ишима, где учитель устроил инсценировку захвата заложников, привлекли к административной ответственности. Как стало известно, директору ишимской школы №2 объявили выговор, а также наложили штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, выговор получили учитель ОБЖ, проводивший антитеррористический урок и заместитель директора. Замдиректора по социальным вопросам ишимского департамента по образованию получил замечание.

ТЮМЕНЬ, 9 октября, УралПолит.Ru. Четыре должностных лица школы №2 Ишима, где учитель устроил инсценировку захвата заложников, привлекли к административной ответственности.

Как стало известно, директору ишимской школы №2 объявили выговор, а также наложили штраф в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, выговор получили учитель ОБЖ, проводивший антитеррористический урок, и заместитель директора. Замдиректора по социальным вопросам ишимского департамента по образованию получил замечание. Об этом УралПолитRu сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

«На директора школы был наложен штраф. На учебное заведение также был наложен штраф в размере 50 тысяч рублей за нарушение прав обучающихся», – пояснили в пресс-службе региона.

Ранее глава Ишима Федор Шишкин получил представление от прокуратуры после «захвата» учеников в школе.

Напомним, в сентябре в ишимском учебном учреждении прошел антитеррористический урок, в ходе которого был инсценирован захват заложников. Занятие было приурочено к трагедии в Беслане. Дети испугались, а одному ребенку, как сообщалось в СМИ, стало плохо. На ситуацию обратил внимание губернатор региона Александр Моор. Глава Тюменской области подчеркнул, что на «детях не ставят экспериментов»


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.