​СК задержал жителей Тюменской области и Югры по подозрению в финансировании террористов

​Задержание Фото: publicdomainpictures.net

ТЮМЕНЬ, 31 августа, УралПолит.Ru. Следователи СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу провели масштабную операцию, в результате которой были задержаны шесть человек по подозрению в финансировании терроризма.

СК задержал шесть человек по подозрению в финансировании террористов. Среди задержанных – жители Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Информацию об этом УралПолит.Ru сообщили в Следственном комитете РФ.

Как стало известно, в период с 2016 по 2017 год члены ИГ (запрещенная организация в России, прим.ред.), находясь в Сирии, завербовали российских граждан для финансирования террористической деятельности.

«Для этого они привлекли жителя Республики Дагестан, который обеспечивал на территории Москвы, Московской области, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Красноярского края и Республики Дагестан сбор денежных средств посредством переводов с помощью платежных систем и банковских карт, а также доставку денежных средств на территорию Сирийской Арабской Республики, подконтрольную членам международной террористической организации», – уточнили в СК РФ.

За весь период было собрано не менее 500 тыс. рублей на территориях Северо-Кавказского, Южного, Центрального, Северо-Западного, Сибирского и Уральского федеральных округов. Среди лиц, финансирующих террористов, были фигуранты уголовных дел о преступлениях террористической направленности.

Уточним, что главному управлению СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу в задержании и обысках мест жительства подозреваемых содействовали подразделения центрального аппарата ФСБ, управления ФСБ по Тюменской области, Красноярскому краю, Республике Дагестан и Ставропольскому краю, а также Центр «Э» по СКФО, управление МВД по ХМАО-Югре.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...