В Тюмени приставы арестовали аэротрубу компании экс-директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко

Аэротруба Фото: ФССП

​ТЮМЕНЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени судебные приставы арестовали аэротрубу, принадлежащую активу Геннадия Лисовиченко.

ТЮМЕНЬ, 10 февраля, УралПолит.Ru. В Тюмени судебные приставы арестовали аэротрубу, принадлежащую активу Геннадия Лисовиченко.

Тюменские судебные приставы наложили арест на вертикальную аэродинамическую трубу ТБ-1М (аэротруба FlyRoom) с актива бывшего директора Антипинского НПЗ Геннадия Лисовиченко – ООО «Нео-Ком». Имущество было изъято в счет уплаты долга в 4,1 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе судебных приставов, стоимость трубы оценивается в 21 млн рублей.

«Руководство компании потерпело финансовый крах, возможно тому послужила постройка абсолютно новой и усовершенствованной летной трубы по соседству с уже имеющейся. Бизнес ООО «Неоком» не выдержал современной быстроразвивающейся конкуренции. Но финансовые обязательства перед законом никто не отменял, у руководства имеются внушительные долги по налогам, суд уже вынес решения в пользу ИФНС России по г. Тюмени № 3, по которым ООО «Неоком» обязано выплатить долг почти в 4 млн рублей», – рассказали в ведомстве.

Напомним, что Геннадий Лисовиченко бежал из России 6 июня прошлого года в Болгарию. Он обвиняется в злоупотреблении полномочиями и растрате. Предприятие Антипинский НПЗ было объявлено банкротом.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.