​«Брусника» не построит в сроки арендный дом в тюменской Зареке

Стройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 12 ноября, УралПолит.Ru. Сроки строительства арендного дома, который к концу 2023 года должен был появиться в тюменской Зареке, переносятся на неопределенный срок – до тех пор, пока не будут согласованы новые документы.

>

Рост цен на строительные материалы сильно сказался на отрасли. Так, известный российский девелопер «Брусника» не сможет в срок построить арендный дом в Тюмени. Сейчас компания меняет документы с учетом новой реальности. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе застройщика.

«В данный момент точные сроки реализации проекта мы назвать не можем. В связи с резким удорожанием стройматериалов и работ стоимость проекта значительно изменилась. Сейчас мы находимся на этапе согласования с «Дом.РФ» планировочных и технических решений. В этом строительном сезоне проект не стартует», – отметили в компании.

Напомним, планировалось, что строительные работы начнутся уже этой осенью и завершатся к концу 2023 года. Это было указано в соглашении, заключенном на строительство арендного дома на 184 квартиры в «Европейском квартале», между «Брусникой» и «Дом.РФ». Аналогичный проект в прошлом году был запущен в Екатеринбурге. Кроме этого, федеральная жилищная компания рассматривала возможность строительства таких домов в Югре и Челябинской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.