​Ревизоры нашли у мэрии Тюмени убыточную компанию

Выставка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 13 декабря, УралПолит.Ru. Счетная палата Тюмени провела проверку компании, которая принадлежит городской мэрии.

>

«Тюменская ярмарка», которая подконтрольна департаменту имущественных отношений администрации города, оказалась убыточной компанией. Снижение выручки фиксируется уже на протяжении нескольких лет. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Счетной палаты Тюмени.

«С 2017 года наблюдается тенденция снижения объемов выручки от основной деятельности, обусловленная устаревшим внешним видом здания и повышением уровня конкуренции в связи с введением в эксплуатацию многочисленных выставочных и торговых площадей в Тюмени. Снижение объемов выручки в 2020 году обусловлено ограничительными мерами, введенными в целях нераспространения коронавирусной инфекции», – пояснили в ведомстве.

Так, согласно информации базы контрагентов Seldon.Basis, убыток в прошлом году составил более 10,7 млн рублем, в 2019 – 3,4 млн, в 2018 – почти 1,5 млн, в 2017 – примерно 5,3 млн, а в 2016 – 4,7 млн.

При этом в прошлом и в этом году компания не принимала участия в решении «вопросов местного значения». Поэтому после инспекции было рекомендовано проводить в здании «Тюменской ярмарки» различные мероприятия в рамках муниципальных целевых программ.

Отметим, что основной вид деятельности «Тюменской ярмарки» – организация и проведение выставок и ярмарок, предоставление в аренду площадей и оборудования в здании выставочного зала площадью 2,7 тыс. квадратных метров. Он находится по улице Севастопольская, 12.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.