В Тюмени запретили ездить на электросамокатах в парках и на набережной

Электросамокат Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ТЮМЕНЬ, 2 декабря, УралПолит.Ru. В Тюмени местные власти приняли решение установить правила движения на электросамокатов по городу. Для этого они ввели «медленные зоны» и «зоны запрета эксплуатации».

>

В некоторых районах Тюмени запретят ездить на электросамокатах. В частности, на таком транспорте будет нельзя проехать вблизи объектов культурного наследия, связанных с Великой Отечественной войной и другими боевыми действиями, на территории пешеходных зон, в парках, скверах, на набережной, площадях и бульварах, если там нет велодорожек и ширина тротуара меньше полутора метров. Данные правила регламентированы постановление городской мэрии, опубликованном на официальном портале администрации.

Кроме зоны запрета эксплуатации, в которых компании по аренде электросамокатов обязаны автоматически выключать двигатель, появятся медленные зоны. Скорость в ней не должна превышать скорость пешеходного потока, а максимальное значение – 15 километров в час. Речь идет о местах массового скопления людей, в том числе парках, площадях, скверах, бульварах, набережных, а также о жилых зонах, путепроводах, мостах через Туру, пешеходных переходах. Без ограничений на самокатах можно будет ездить со скоростью не больше 25 километров в час.

Также власти определили параметры стоянок такого транспорта. Например, в одно месте могут находиться не более 10 электросамокатов, но это правило может быть «нарушено» – допускается превышение по количеству в течение трех часов. Кроме того, запрещено парковаться в зонах запрета эксплуатации, на тротуарах и площадках, если их ширина меньше полутора метров от проезжей части, на остановках, вблизи подземных и надземных переходов, в арках зданий, на газонах и цветниках, на детских и спортивных площадках, на территории для выгула животных и стоянках для машин.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.