​В Тюмени завершается сезон электросамокатов

Самокат Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 13 сентября, УралПолит.Ru. Компании, занимающиеся шерингом электросамокатов, завершают свою работу в Тюмени. Это связано с приближающимися холодами.

В Тюмени в ближайшие недели уберут с улиц электросамокаты. Транспорт отправят на «зимовку» – их будут хранить на складе до следующего сезона. Ориентировочно сервисы шеринга перестанут работать в конце сентября или в начале октября. Об этом сообщили в компаниях, которые занимаются прокатом электрических самокатов.

Приостановка работы аренды такого транспорта связано с погодными условиями – как только столбик термометра опускается ниже нуля и появляется гололед. Новый сезон проката может начаться уже в апреле.

«Мы завершаем сезон по погоде, как только в городе устанавливаются отрицательные отметки и появляется гололед – перестаем предоставлять услугу по прокату. Надеемся, что сентябрь еще будем работать. Может быть, и несколько дней в октябре», – цитирует РБК пресс-секретаря компании Whoosh Юлию Камойлик.

Она пояснила, что в жители Тюмени в большинстве случаев используют электросамокаты в качестве замены общественного транспорта. Так, примерно 60% тюменцев на них добирались из одной точки в другую. Еще 40% горожан использовали самокаты на прогулочных маршрутах.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.