На Среднем Урале электросамокаты предложили признать транспортом

Самокат Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, УралПолит.Ru.Министерство транспорта Свердловской области поддержало предложение региональной автоинспекции об изменении статуса электросамокатов.

До этого автоинспекторы признали электросамокаты транспортом. На данный момент все горожане, которые ездят на самокатах мощностью ниже 250 ватт, считаются пешеходами. Главы министерства транспорта Свердловской области Василия Старкова считает, что самокат – это транспорт.

«Мое мнение и мнение экспертов общественного совета Минтранса в том, что самокат – это транспорт. Неурегулированность этого вопроса законодательно мешает навести полный порядок. Мы сейчас ждем внесения изменений в ПДД, которые расставят определят единые подходы», – заявил Старков в интервью E1.RU.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников предложил носить каски тем, кто ездит на электросамокатах. Он также отметил, что поправки должны быть, но не в виде закона, а в ПДД: следует предусматривать каски, контролировать скорость передвижения. Возможно, стоит предусмотреть в технических регламентах мощность моторов электросамокатов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.