​Мэр Екатеринбурга анонсировал передачу городского транспорта в концессию

Алексей Орлов Фото: Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 апреля, УралПолит.Ru.Глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал передачу городского транспорта в концессию. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции.

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов анонсировал передачу городского транспорта в концессию. Об этом он заявил в ходе своей первой пресс-конференции в статусе мэра, передает корреспондент УралПолит.Ru.

По его словам, в городе сложилась неплохая ситуация с автобусным парком. А вот с электрическим транспортом «ситуация находится в плачевном состоянии».

«Мы достаточно давно этими вопросами занимались, рассматриваем вопрос концессионного соглашения. Работа очень активно ведется. Надеюсь, в очень ближайшей перспективе выйдем на какую-то финансовую модель. Большая городская концессия это очень непростой вопрос. Речь идет о выделении федерального гранта. Соглашение подписано с компанией «Мовиста», с правительством области и федеральными властями. Естественно, на конкурс могут записаться и другие участники. Мы будем отбирать предложения по модернизации путей и передвижного состава», – уточнил он.

Ранее УралПолит.Ru уже писал о том, Алексей Орлов займется транспортной реформой в Екатеринбурге. И с высокой долей вероятности концессия отойдет Уральской горно-металлургической компании.

В середине октября стало известно о том, что группа «Трансмашхолдинг», бенефициарами которой являются совладельцы УГМК Андрей Бокарев и Искандер Махмудов, начала заключение соглашения с российским правительством по проекту развития городского транспорта в Екатеринбурге. Объем инвестиций составит порядка 240 млрд рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.