​В Тюменской области Роспотребнадзор «забраковал» 90 килограммов мяса

​В Тюменской области Роспотребнадзор «забраковал» 90 килограммов мяса Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. С января по сентябрь нынешнего года тюменский Роспотребнадзор проверил 121 раз предприятия, продающие и изготавливающие мясную продукцию.

ТЮМЕНЬ, 15 октября, УралПолит.Ru. С января по сентябрь нынешнего года тюменский Роспотребнадзор проверил 121 раз предприятия, продающие и изготавливающие мясную продукцию.

Тюменское подразделение Роспотребнадзора провел 121 проверку изготовителей мясной продукции и тех предприятий, которые занимаются покупкой и продажей мяса. В ходе исследований сотрудники надзорного ведомства сняли с реализации 27 партий мяса и мясной продукции объем больше 90 килограммов. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе тюменского Роспотребнадзора.

«Основную долю «забракованной» составила продукция без маркировки, полной и достоверной информации для потребителя <...> продукция без документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность, а также продукция с истекшим сроком годности, внешними признаками порчи и прочее», – пояснили в ведомстве.

Кроме того, в лабораториях было исследовано всех 836 проб из которых 460 – по микробиологическим показателям. Из этих 460-ти 13 проб (2,8%) признаны не соответствующими нормам. Остальные пробы исследовались по физико-химическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям, на наличие ГМО и радиоактивных веществ, содержание антибиотиков. Все они признаны соответствующими нормативным показателям.

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий снято с реализации 27 партий мяса и мясопродуктов общим объемом более 90 кг.

«По результатам проверочных мероприятий <...> в отношении виновных лиц составлено около 150 протоколов об административном правонарушении, назначены административные наказания в виде штрафов на сумму порядка 1,95 млн рублей», – заключили в пресс-службе Роспотребнадзора по Тюменской области.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.