​В Тюмени на месте офисного центра «Заря» появится гранд-лобби с многоквартирником

Стройка Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 16 апреля, УралПолит.Ru. Через три года на месте снесенной офисного центра «Заря» на Первомайской, 8 появится гранд-лобби с многоквартирным домом. Его возведет застройщик «ТМ Девелопмент».

В Тюмени на Первомайской, 8 к 2024 году построят многоквартирник с гранд-лобби. По задумке девелопера – «ТМ Девеломпмент» – здание соединит жилье, улицу, офисные и коммерческие помещения. Последние разместятся на втором и первом этаж соответственно, а далее – жилые. Об этом рассказали в пресс-службе строительной компании.

Для жителей города по Володаркого и Первомайской будут созданы широкие пешеходные переходы, на которых будет подсветка, а также на это участке появятся малые архитектурные формы. Для жильцов дома в плане значится подземная парковка и места вдоль Володарского и Первомайской – в границах земли застройщика. Сам жилой комплекс станет защитным барьером от шума для жителей домов на Республики, 39 и Володарского, 26.

Ранее тюменцы выступили против возведения здания. Местные активисты разложили листовки, в которых сообщалось, что на месте офисного центра «Заря» лучше обустроить общественное пространство – сквер или парк. На что в компании ответили, что готовы продать им участок, который достался строительной фирме в 2020 году, по рыночной цене.

Еще одна претензия заключалась в непосредственном соседстве со стройкой и домом. В «ТМ Девелопмент» подчеркивали, что возведение абсолютно законно. Это не точечная застройка, а «реновация».

По словам застройщика, стройка рядом с домами создаст неудобства, однако, это временно. В результате вместо офисного центра появится благоустроенный жилой комплекс, которым будет пользоваться «жители и гости Тюмени», пишет «Тюменская линия».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.