Уральский полпред назвал ситуацию с законопроектом Клишаса-Крашенинникова «технической недоработкой»

Якушев прокомментировал ситуацию с регионами – «матрешками» в законопроекте об организации публичной власти в регионах Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​УрФО, 16 декабря, УралПолит.Ru. Уральский полпред Владимир Якушев прокомментировал ситуацию с регионами – «матрешками» в законопроекте Клишаса-Крашенинникова.

Уральский полпред Владимир Якушев прокомментировал ситуацию с регионами – «матрешками» в законопроекте об организации публичной власти в регионах. Изначально в проекте в принципе не предусматривалось такой структуры регионов, однако после того как власти «тюменской матрешки» высказались категорически против «слияния» субъектов, авторы инициативы одумались – ко второму чтению изменения, предусматривающие сохранение автономности округов, были внесены. В настоящее время Госдума приняла законопроект в трех чтениях, также он был принят Советом Федерации.

«Как потом выяснилось, была, видимо, техническая недоработка. Слава богу, что удалось поправить», – отметил Владимир Якушев.

Он уточнил, что для этого была проведена «большая работа на площадке Госдумы». Участие в этом также принимали региональные заксобрания.

«Сказать, что мы вносили поправки – конечно, нет. Но с точки зрения того, что полпредство принимало участие в этих консультациях – да, принимало», – резюмировал Владимир Якушев.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.