​Мандат депутата тюменской облдумы перешел от экс-банкира к ямальскому бизнесмену

Тюменская областная дума Фото: УралПолит.Ru / Екатерина Байкалова

ТЮМЕНЬ, 19 октября, УралПолит.Ru. Место в тюменской областной думе бывшего президента «Запсибкомбанка» Дмитрия Горицкого перешло ямальскому бизнесмену Игорю Наку. Такое решение вынесла региональная избирательная комиссия.

>

Представитель «Единой России» Игорь Нак получил мандат в облдуме своего коллеги Дмитрия Горицкого. Кандидатуру последнего тюменские депутаты недавно согласовали для перехода в Совет Федерации, а потому его место стало вакантным. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте регионального избиркома.

«Передать вакантный мандат депутата тюменской областной думы седьмого созыва зарегистрированному кандидату из списка кандидатов избирательного объединения «Тюменское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» Наку Игорю Владимировичу», – указано в решении комиссии.

Известно, что Игорь Нак избирался по партийному списку, в котором он шел под номером 27. Теперь ему необходимо принять присягу и получить удостоверение установленного образца. По данным базы контрагентов Seldon.Basis, во владении у депутата четыре компании – «ЯТС», «Терра», «ТерраСкай» и «Гипротранспроект», а также он является генеральным директором «Ямалтрансстрой» и президентом ассоциации работодателей Ямала.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал о том, кто занял депутатские кресла в новом созыве тюменской областной думы по итогам выборов, прошедших в регионе с 17 по 19 сентября.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.