​Жириновский и Ремезков отказались от мандатов депутатов тюменской облдумы

Владимир Жириновский Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 27 сентября, УралПолит.Ru. Глава ЛДПР Владимир Жириновский и депутат Госдумы РФ от партии «Справедливая Россия – За правду» Александр Ремезков отказались от мандатов тюменской областной думы.

Мандаты депутатов думы Тюменской области, которые по итогам выборов достались лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому и народному избраннику из Госдумы РФ от «Справедливой России» Александру Ремезкову, перейдут другим кандидатам. Политики отказались от своих мандатов. Об этом сообщил председатель избирательной комиссии Игорь Халин.

Заявления с отказами от полномочий депутатов регионального парламента принимаются до вечера завтрашнего дня, 28 сентября. Владимир Жириновский уже подал соответствующее прошение, а Александр Ремезков написал его 24 сентября, а сегодня передал комиссии на рассмотрение, пишет ТАСС.

Напомним, на минувших выборах, которые длились с 17 по 19 сентября, «Единая Россия» набрала 711 тыс. 839 голосов, что в процентном соотношении равняется 50,07%. Следом идет ЛДПР. За них проголосовал 180 тыс. 861 человек или 12,72%. На третьем месте – КПРФ. Им отдали 169 тыс. 751 голос или 11,94%. «Справедливая Россия – За правду» получила 106 тыс. 195 голосов – 7,47%.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.