Тюменскому захватчику банка грозит принудительное лечение

Следственный комитет Фото: ФедералПресс

ТЮМЕНЬ, 20 августа, УралПолит.Ru. Следственный отдел Калининского округа следственного комитета Тюменской области завершил расследование уголовного дело о захвате Сбербанка. Происшествие произошло 7 июля.

Тюменские следователи передали прокуратуре уголовное дело Александра Греченко, обвиняемого в захвате отделения «Сбербанка» в региональной столице. Расследование всех обстоятельств происшествия завершено. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе следственного комитета Тюменской области.

«Уголовное дело с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в надзорное ведомство для утверждения и дальнейшего направления в суд», – подчеркнули в СК.

Там уточнили, что в ходе следственных мероприятий была проведена комплексная амбулаторная судебно-психиатрическая экспертиза. Как оказалось, Александр Греченко нуждается в принудительном лечении. Иными словами, когда он захватил заложников в банке, то не мог осознавать, что он делает, насколько это опасно, а также не мог руководить своими действиями.

Напомним, чрезвычайное происшествие произошло 7 июля в отделении «Сбербанка» на Червишевском тракте. Мужчина пришел туда, и угрожая взрывов устройства, которое он принес с собой и которое впоследствии оказалось муляжом, потребовал деньги – сначала 13, а затем 15 млн рублей. В этот момент там находились две сотрудницы банка. Под видом инкассаторов сотрудники спецслужб в момент передачи денег задержали захватчика. На следующий день его отправили в СИЗО.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.