​Тюменского захватчика «Сбербанка» отправили в СИЗО

СИЗО Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 8 июля, УралПолит.Ru. Калининский районный суд Тюмени рассмотрел ходатайство следственного комитета региона об аресте Александра Греченко. Его отправили СИЗО.

>

Жителя Тюмени Александра Греченко, который вчера захватил отделение «Сбербанка» и удерживал более двух часов заложников, заключили под стражу на два месяца. Такую меру пресечения избрал сегодня Калининский районный суд. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе областного суда.

В пресс-службе следственного комитета региона уточнили, что Александр Греченко уже допрошен по обстоятельствам совершенного преступления. Кроме того, в рамках расследования назначены различные экспертизы, в том числе психиатрическая. Это необходимо для установления вменяемости мужчины в момент захвата. Изучение всех обстоятельств уголовного дела продолжается.

Напомним, вчера утром Александр Греченко пришел в отделение банка на Червишеском тракте и, угрожая взрывом устройства, которое он принес с собой, взял в заложники двух сотрудниц банка. По некоторым данным, что у него был муляж СВУ. Первоначально он потребовал 13 млн, а спустя время – 15 млн рублей. Под видом инкассаторов сотрудники спецслужб в момент передачи денег задержали захватчика.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.