В Тюменской области почти 200 человек привезли из за рубежа COVID-19

Коронавирус в Тюмени Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, УралПолит.Ru. Более 15 тысяч тюменцев отдохнули за границей с 1 августа нынешнего года.

Как стало известно, в Тюменской области 155 человек заразились новой коронавирусной инфекцией в отпуске за границей из более чем 15 тысяч, отдохнувших за рубежом. Большинство тюменцев после возвращения в течение трех дней прошли тестирование на COVID-19, результаты которого опубликовали на портале госуслуг. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области.

«226 граждан нарушили сроки обследования. На лиц, нарушивших требование постановления главного государственного санитарного врача РФ №7 от 18 марта 2020 года, составлены протоколы об административном правонарушении. Судом рассмотрено девять, наложено штрафов на сумму 75 тыс. 800 рублей», – отметили в надзорном ведомстве.

Санитарные врачи Тюменской области напоминают, что все жители региона обязаны по возвращению из-за рубежа проходить обследование на COVID-19, а после получения результатов размещать их на портале госуслуг. До получения отрицательного результата необходимо соблюдать режим самоизоляции.

«Прохождение гражданами России обследования на территории иностранного государства не освобождает от обязанности пройти обязательное обследование на территории России», – подчеркнули в пресс-службе Роспотребнадзора.

В случае ухудшения состояния в течение 14 дней со дня прибытия тюменцам необходимо обратиться к врачам, не посещая лечебные учреждения.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.