​Четыре сотрудника тюменского драмтеатра заболели коронавирусом

Драмтеатр в Тюмени Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ТЮМЕНЬ, 20 ноября, УралПолит.Ru. В Тюменском большом драматическом театре у четырех сотрудников подтвердилась новая коронавирусная инфекция.

Как стало известно, четыре работника тюменского драмтеатра заразились COVID-19. Этот факт стал поводом к уходу на карантин. Об этом сообщил директор театра Сергей Осинцев в Instagram.

«У нас в коллективе есть четыре официально подтвержденных случая заболевания коронавирусом: два – среди актеров и два – среди технического персонала. Для того, чтобы эта цепочка не развивалась, мы приостановили свои спектакли, мы их перенесли на декабрь», – уточнил Сергей Осинцев.

Теперь труппа драматического театра будет заниматься к новогодним спектаклям дистанционно, а технический персонал будет к ним готовить декорации. В это время на сцене тюменского драмтеатра, с 27 ноября по 6 декабря, коллектив театра Дмитрия Ефимова «Европа» покажет постановку «Дракула».

Отметим, Тюменский большой драматический театр ушел на карантин из-за коронавируса с 17 ноября по 6 декабря. Практически все спектакли были перенесены на другие даты, кроме четырех постановок, которые были отменены.

Напомним, что согласно данным Роспотребнадзора, очагами групповой заболеваемости являются очаги, где пять и более зараженных.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.