​В Тюменской области «кукурузник» UTair совершил жесткую посадку

Ан-2 Фото: пресс-служба уральской транспортной прокуратуры

ТЮМЕНЬ, 21 мая, УралПолит.Ru. Сегодня в Тобольском районе легкий самолет Ан-2, эксплуатируемые авиакомпанией UTair совершил жесткую посадку. Это произошло из-за возникшей поломки во время посадки.

Транспортная прокуратура начала проверку в связи с жесткой посадкой воздушного судна в Тюменской области. Происшествие с легким многоцелевым самолетом Ан-2, известного в народе как «кукурузник», произошло сегодня, 21 мая, в 14:55. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

Самолет выполнял регулярный рейс по маршруту Тобольск – поселок Лайтамак – Тобольск. Машина используется компания UTair.

«[Сегодня] в поселке Лайтамак Тобольского района Тюменской области при посадке самолета произошел подлом стойки шасси. На борту находилось ctvm пассажиров и два члена экипажа», – уточнили в пресс-службе надзорного ведомства.

По предварительной информации, два пассажира получили ушибы, а остальные не пострадали. В связи с происшествием тюменская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.