Открыли «горячую линию» по ситуации на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск

Тюмень - Ханты-Мансийск В пунктах временного размещения находятся 126 человек

​ТЮМЕНЬ, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Открыта «горячая линия» по ситуации на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

>

ТЮМЕНЬ, 22 июля, ИА УралПолит.Ru. Открыта «горячая линия» по ситуации на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

На терминалах ОКСИОН в Тюмени, Тобольске и Ишиме размещена информация о сложившейся ситуации на 447 км автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск. Автомобилистам рекомендовано выбирать альтернативный объезд по автодороге Екатеринбург – Серов – Ивдель – Ханты-Мансийск.

Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 91 человек и 31 единица спецтехники, из них от МЧС 4 единицы техники и 40 человек личного состава. Уточнить информацию можно по телефону «горячей линии» 8-(3452) 490-286.

Отметим, что из-за повторного размыва грунта на 447 км движение на федеральной трассе Тюмень – Ханты-Мансийск приостановлено (предварительно на трое суток). Губернатор Владимир Якушев рано утром созвал оперативный штаб и дал поручение по организации восстановительных работ, установлению причин произошедшего и обеспечению автомобилистов и их пассажиров, оказавшихся в дорожной ловушке, горячим питанием и питьевой водой.

Для водителей и пассажиров автотранспорта, оказавшихся в затруднительной ситуации на трассе, в Уватском районе открыто три пункта временного размещения – два в Увате в биатлонном центре им. Тихонова (ул. Спортивная 17), районном доме культуры (ул. Ленина 88) и один в школе населенного пункта Демьянское (для тех, кто ехал со стороны Ханты-Мансийска). На данный момент в пунктах временного размещения находятся 126 человек.

На месте происшествия работают замгубернатора Евгений Заболотный, начальник ГУ МЧС по Тюменской области Юрий Алехин, главный госинспектор безопасности дорожного движения Тюменской области Геннадий Лоточкин, представитель «Гипроводхоз», начальник областного управления лицензирования и регулирования потребительского рынка Андрей Пантелеев.

Работы по укреплению насыпной дамбы в месте промыва дороги не прекращаются. Дополнительно направлена тяжелая техника. В месте прорыва планируется уложить еще шесть труб.

Сотрудники ГИБДД Тюменской, Свердловской, Курганской, Омской областей и Ханты-Мансийского автономного округа на всех постах информируют водителей об ограничении движения. Главное управление МЧС России по Тюменской по радиосвязи оповещает водителей грузового транспорта о приостановке движения на этом участке автодороги.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.